欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
泸西县花卉基地建设项目
发布时间:2018-02-28
项目名称 泸西县花卉基地建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 泸西县白水镇中坝或金马镇新坝片区
建设性质 新建
项目简述 为推动供给侧结构性改革,加快脱贫攻坚步伐,在分析研究全省花卉产业发展现状,发展趋势的基础上,结合泸西县的气候资源、土地资源和区位环境优势,经充分调查论证,拟于2017年开始在我县建设云南省(红河)现代花卉产业泸西园区发展规划(2017—2025),通过9年的建设,拟种植区建设达35000亩,建设科技研发区、鲜切花和盆花种植区、产品加工区、“双创”园区;综合服务区500亩,建设办公区、交易市场、冷链物流、生活区和科研实验室等;旅游观光体验区5000亩,建设接待中心、食宿、停车、旅游产品商店等,将泸西县建设成为全国花卉产业发展中心。为使我县的花卉产业做大、做实、做优,在打造“云花”品牌时,结合泸西低纬度高原特色品牌创建,把泸花品牌推向市场,随着花卉生产的发展,现已签约引进企业及单位4家,计划种植基地1.38万亩;缺口2.12万亩花卉种植基地,需继续加大招商力度引进企业投入资本承建。
项目实施依据 该项目符合国家相关政策法规,符合《全国花卉产业发展规划(2011-2020)》节选、《云南省现代花卉示范园区建设项目》、《云南省(红河)现代花卉产业园区》的规划。
项目在本地区的作用和地位 2017年,泸西县被列为云南省农业产业生猪、牛羊、蔬菜、中药材、花卉、水果六产业发展30个重点县之一,被国家质监总局命名为全国低纬度高原特色农业知名品牌创建示范区。花卉作为我县的重点产业发展,规划发展总面积为3.5万亩,现已签约引进企业及单位4家,计划种植基地13800亩,还需引进企业投入资本承建2.12万亩花卉产业种植建设,为打造花卉特色产业亮点和品牌化优势,加快产业有序建设和发展,从而使花卉种植基地建设规模化。建成后,年产总值将达15亿元,利润3亿元,带动就业2万人。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 泸西县位于云南省东南部,红河州北部,地处红河、文山、昆明、曲靖4州市交汇处,也处于新昆明经济圈、珠江源大城市经济圈、滇南中心城市经济圈的交汇处,距离昆明166公里、曲靖135公里、州府蒙自186公里、文山260公里。处于昆明2小时经济圈和东南亚、南亚5小时商圈内,在距离泸西46公里的弥勒和42公里的师宗均有铁路停靠站。
项目建设内容 建设规模:建设科技研发区、鲜切花和盆花种植区、产品加工区、“双创”园区;综合服务区300亩,建设办公区、交易市场、冷链物流、生活区和科研实验室等;旅游观光体验区4000亩,建设接待中心、食宿、停车、旅游产品商店等 占地面积:21200亩(其中建设用地300亩,种植基地20900亩) 建设期限:4年。
项目建设地施工条件 该项目施工难度较小,可满足施工需要。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原料、辅料、电力、水、路及其他原材料能够满足项目需求;现天然气建设滞后,政府以补贴方式进行奖补。劳动力资源丰富,可就地招用。
交通运输情况 全县2016年末公路通车里程2206公里;货运量577万吨,货运周转量51143万吨公里;客运量497万人次,客运周转量25420万人公里,项目区周边交通便利。
工艺技术方案简述 根据目前花卉建设需求特点,参考相关建设经验,本项目定位为农业产业发展项目建设。
项目前期准备工作及进展情况 已做好项目建设用地总体规划方案。
项目可享受的优惠政策 已出台《泸西县现代花卉产业园区招商引资实施意见》,按照“一企一策”、“一事一议”的政策执行。
项目对环境的影响的初步评估 生活垃圾、建筑垃圾将通过环保处理措施符合国家排放标准达标排放。
投资估算及资金筹措 投资估算:约31亿元(人民币)。 资金结构:固定资产26.35亿元,建设期利息4154万元,流动资金4.2346亿元。 筹措方式:自筹、融资、银行贷款、参股,并争取上级资金扶持等。
产品或服务的市场预测及分析 2017年全县种植花卉7660亩,生产鲜切花3.1亿支,预计年销售达1.95亿元。该项目建成后,年产总值将达15亿元,利税3亿元,带动就业2万人。
初步经济效益分析 项目建成后,预计年销售收入15亿元/年,利润3亿元/年,投资回收期10.3年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:泸西县农业和科学技术局
联 系 人:陈红武 段海平
联系电话:0873-6621462
传 真:0873-6621462
电子邮件:lxnylngj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统