欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
泸西县绿色农特产品精深加工项目
发布时间:2018-02-28
项目名称 泸西县绿色农特产品精深加工项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 泸西工业园区生物食品加工区
建设性质 新建
项目简述 泸西县是“全国生态建设示范园区”、“国家生态农业示范县”、“云南省种植养畜示范县和红河州生态农业示范县”,农特产品丰富,且品质优良,2016年全县全年完成无公害水果种植22.67万亩,年产量达20万吨;粮食作物种植面积556755亩,产量为204393吨,种植无公害蔬菜约16万亩,蔬菜产量约40万吨,大牲畜存栏数213292头,肉类总产量118995吨。
项目实施依据 1. 国家、省、州、县及有关部门大力发展和扶持农产品加工的有关政策、规定和意见; 2.《泸西县农业农村经济“十三五”规划》; 3.《泸西县高原特色产业“十三五”规划》。
项目在本地区的作用和地位 1.有利于加快高原特色农业发展进程,促进泸西县经济社会发展。 2.有利于发展循环经济,促进农业可持续发展。 3.有利于拉动第三产业发展,促进就业。 4.有利于促进农民增收,促进县域经济的发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 泸西县位于云南省东南部,红河州北部,地处红河、文山、昆明、曲靖4州市交汇处,也处于新昆明经济圈、珠江源大城市经济圈、滇南中心城市经济圈的交汇处,距离昆明166公里、曲靖135公里、州府蒙自186公里、文山260公里。处于昆明2小时经济圈和东南亚、南亚5小时商圈内,在距离泸西46公里的弥勒和42公里的师宗均有铁路停靠站。
项目建设内容 建设规模:建设专业的土特产、绿色食品加工生产线3条,加工车间2个,仓储库房2个。长期大量收购、加工、销售、开发涉农副产品、土特产品。 建设期限:1年。 占地面积:50亩。
项目建设地施工条件 1.交通通讯方便、基础设施条件好、供水供电充分保证。 2.地势干燥、通风良好、水源丰富、水质良好、土地资源利用程度高。 3.和周围的居民区及交通主干道有足够的距离。 4.土地集中连片、无拆迁影响、抗御洪涝灾害能力强。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目区主要原料、辅料能够满足项目建设需求,项目区土地收储工作已经完成。
交通运输情况 全县2016年末公路通车里程2206公里;货运量577万吨,货运周转量51143万吨公里;客运量497万人次,客运周转量25420万人公里,项目区周边交通便利。
工艺技术方案简述 项目拟采用基地统一管理、集中加工、技术上采用先进的精选机械,食品安全生产实行实时监控,在产品质量和知名度上均优于其他同类产品。
项目前期准备工作及进展情况 项目策划阶段。
项目可享受的优惠政策 除国家、省、州给予的优惠政策外,按照“一企一策”、“一事一议”的政策执行。
项目对环境的影响的初步评估 生活垃圾、建筑垃圾将通过环保处理措施符合国家排放标准达标排放。
投资估算及资金筹措 投资估算:8370万元。 资金结构:固定资产投资6000万元,建设期利息370万元,流动资金2000万元。 筹措方式:自筹、融资、贷款、争取上级资金支持。
产品或服务的市场预测及分析 农特产品精深加工项目建成后,对全县产业结构的调整、经济发展以及生态环境保护发挥重要的引领示范推广作用。
初步经济效益分析 项目建成运营后,可延长农产品产业链,产生较好的经济效益和社会效益。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:泸西县工业园区管理委员会
联 系 人:陈猛 张金
联系电话:0873-6654468
传 真:0873-6654468
电子邮件:lxgyyq@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统