欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
泸西县青少年足球训练基地建设项目
发布时间:2018-02-28
项目名称 泸西县青少年足球训练基地建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 泸西县白水镇白水塘片区
建设性质 改扩建
项目简述 该项目位于白水镇白水塘片区,海拔、气候优势明显,基础扎实,交通便利。项目占地1971.49亩,其中,一期832.8亩;二期1138.69亩,规划总投资17.6亿元。规划建设30块11人制足球场、4块五人制足球场,1所国际足球学校、1个足球主题公园、1个体育场、4栋专业训练服务用房,以及康复训练馆、足球媒体中心、温泉疗养中
项目实施依据 该项目符合国家相关政策法规,符合中共中央、国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《中国足球改革发展总体方案》、《国务院办公厅关于加快发展体育产业的指导意见》、《云南体育产业发展规划(2006—2020年)》等政策,符合泸西建设“高原足球城”的目标。
项目在本地区的作用和地位 为贯彻和落实国务院提出的打造足球强国的目标,加强校园足球的推广,完备足球人才的培养,以及更好的做好接待国内外各项足球比赛和训练,完成我县打造高原足球城的目标,带动泸西旅游、文化等相关产业发展。通过抓好“泸西县高原足球特色小镇”项目建设,培育以足球为主导的体育产业,发展以足球为引领的体育事业,使足球小镇成为泸西凝集人气的“凤巢”,撬动体育产业发展的“杠杆”,点燃足球事业发展的“星星之火”,对外宣传的 “窗口”,体育事业发展的“名片”。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 泸西地处东经103°30'~104°03',北纬24°15'~24°46'之间,最高海拔2459米,最低海拔820米,县城海拔1710米。常年气候温和,年均气温15.2℃,无霜期长达200余天,具有“冬无严寒、夏无酷暑”的亚热带季风气候,据专家考证,非常适合开展高原足球运动训练。
项目建设内容 建设规模:一期12块足球场、运动员公寓、专业训练服务用房、足球会所、配套设施;二期:国际足球学校、体育场、11人制标准足球场、5人制足球场、康复训练馆、足球场休息区、足球媒体中心等,附属足球主题公园、温泉康养中心、酒店、公寓等配套功能区。
项目建设地施工条件 该项目施工难度较小,可满足施工需要。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原料、辅料、电力、水及其他原材料能够满足项目需求。劳动力资源丰富,可就地招用。
交通运输情况 全县2016年末公路通车里程2206公里;货运量577万吨,货运周转量51143万吨公里;客运量497万人次,客运周转量25420万人公里,项目区周边交通便利。
工艺技术方案简述 根据目前足球训练及比赛的需求特点,参考相关建设经验,本项目定位为体育服务业务项目建设。
项目前期准备工作及进展情况 该项目一期于2011年开工,2013年7月投入使用,目前已完成投资约3亿元,已建成12块11人天然草皮足球场,1块8人制人工草皮足球训练场,以及道路、停车场、照明等配套设施,1号运动员公寓楼和2幢运动员服务用房将于2018年初投入使用,可接待球员650余人。二期已完成征地、环评、水保和林地审批,目前正在做“修建性详细规划”。自2013年以来,已承接了32个省区市足球代表队到泸西比赛、训练,累计接到球员19762人次。
项目可享受的优惠政策 除国家、省、州给予的优惠政策外,按照“一企一策”、“一事一议”的政策执行。
项目对环境的影响的初步评估 生活垃圾、建筑垃圾将通过环保处理措施符合国家排放标准达标排放。筹措方式:自筹、融资、银行贷款、争取上级资金扶持等。
投资估算及资金筹措 投资估算:115177万元(人民币)。 资金结构:固定资产80623元,建设期利息3455万元,流动资金31099万元。 筹措方式:自筹、融资、银行贷款、争取上级资金扶持等。
产品或服务的市场预测及分析 目前,参加中超联赛俱乐部球队有16支、全国足球甲级队16支、全国足球乙级队20支,还有国家女子足球队和多个U-19、U-17、U-15青少年足球队,都需要有足球训练场地进行身体、技战术训练和技战术打法演练和比赛。相对于巨大的市场需求,我国足球训练基地是严重不足的,特别每年到了冬天,足球训练基地的市场更是供不应求。因此,凭借良好的区位、环境、设施、配套等条件,本项目的建成将对国内外职业球队的冬训具有很大吸引力,扩建后将极大的提高足球小镇的承载能力。
初步经济效益分析 1. 运动员度假村地产项目销售收入;2. 温泉康养中心运营收入;3. 高原足球训练基地运营收入。投资回收期为18年(含3年建设期)。
合作方式 其它
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:泸西县文化体育和广播电视局
联 系 人:马春林
联系电话:0873-6658780
传 真:0873-6658780
电子邮件:lxxwtj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统