欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
绿春县健身馆建设项目
发布时间:2018-02-28
项目名称 绿春县健身馆建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 绿春县东部新城
建设性质 新建
项目简述 健身馆建于绿春县县城区内。馆内有健身房、游泳池、休闲区、餐饮区、停车场、园林绿化等,是集健身、竞赛、休闲、娱乐为一体的群众健身活动中心。项目建成后,将极大地改善群众体育锻炼的物质条件,提供一个多功能的综合场所,推动全民健身运动的推广和普及。
项目实施依据 《绿春县十三五发展规划》
项目在本地区的作用和地位 1、是绿春县体育产业发展的需要 绿春县健身馆建设是现代化城市的需要,它不但体现了城市的发展水平和综合实力,也是衡量城市文化素质和文明修养水平的标志之一。随着体育事业的发展和人民生活水平的不断提高,绿春县现有的体育设施和体育活动场所已远远满足不了体育训练比赛和群众性体育活动的需求,也制约了绿春县体育产业的发展,也不利于城市的对外开放和文化交流活动。绿春县健身馆建成后,将成为绿春县城一个重要景观,一个亮点,对于体现新时期绿春县的城市建设水平、树立绿春县城市形象、提升城市品位和档次,完善城市功能以及提高绿春县的知名度都将起到重要的作用。 2、是精神文明建设的需要 “国运盛、体育兴”。随着人们物质和文化生活水平的不断提高,人们有更多的休闲时间和经济能力,人们更需要有一个健康的体魄投入到经济建设的大潮。群众性体育健身活动的开展已成为我国社会主义精神文明建设的重要组成部分,成为社会进步与文明发展的重要标志之一。因此,体育运动与全民健身活动日益成为人们关注的热门话题。人们需要健康,健康离不开运动,体育设施的建设和体育运动水平的高低已成为一个国家和地区综合国力的象征。同时,依托先进的体育设施,有利于开展各类体育比赛,可以激发人们积极进取、永不言败的拼搏精神和昂扬斗志,提高民族的凝聚力和爱国心,成为爱国主义教育的一个窗口。 3.带动旅游的发展,提高社会经济效益。 绿春县健身馆的建设,不仅可以满足日益增长的旅游市场的需要,更可以通过探索体育产业与旅游产业的有机结合,走出一条体育文化丰富旅游,旅游展示体育文化的精彩之路,带来直接或间接连带的经济效益。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 绿春县地处云南省南部,红河哈尼族彝族自治州西南部。国境线长153公里,距省会昆明418公里,距州府蒙自188公里。距河口边境口岸312公里,距金水河边境口岸132公里,国道219公路穿越县城。 社会经济情况:2016年,地区生产总值29.8亿元,同比增长12.2%;规模以上固定资产投资86.5亿元,同比增长24.7%;社会消费品零售总额8. 8亿元,同比增长12.3%;公共财政预算总收入2.77亿元,同比增长8.22%;地方公共财政预算收入2.01亿元,同比增长8%;地方公共财政预算支出20.71亿元,同比增长8.7%;城镇常住居民人均可支配收入25628元,同比增长8.5%;农村常住居民人均可支配收入7006元,同比增长9.7%。
项目建设内容 建设规模:馆内有健身房、游泳池、休闲区、餐饮区、停车场、园林绿化等设施。 建设期限:2年。 占地面积:项目建设占地面积为15000㎡。
项目建设地施工条件 项目位于绿春县城内,建设场地视野开阔,光照时间长,通风良好,无污染源,不影响周边地区的建设与发展,项目区水、电、路条件优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:水、电、石料、河沙等可在县城周边购买,项目用地在晋思公路上方,材料运输十分方便。 辅料:该项目与誉达建材市场紧密相连辅料资源供应也较方便。 劳动力:绿春县属于农业县,全县劳力人口12.8万人,农村剩余劳动力资源丰富,工人用工工资相对较低
交通运输情况 项目区内,有国道219公路和元绿二级公路,即将建成的绿春至江城二级路、元绿高速路也经过项目区,交通十分便利。
工艺技术方案简述 总平面布局主要考虑合理使用场地,因地制宜,与周边环境形成优势互补。尊重当地民风,为使用者提供适应各种层面交流需求的物质空间系统。建筑利用经处理的特殊空间环境,与周边环境有机结合,共同完善社会服务功能,提供合理的住宅功能
项目前期准备工作及进展情况 该项目正在进行项目可行性研究,在可行性研究报告通过后,进行资金筹措、初步设计、土建施工,建设期为两年。
项目可享受的优惠政策 《绿春县招商引资优惠办法》。
项目对环境的影响的初步评估 本项目建设期生产的废气、废水、废渣经治理后均可达标排放,生产过程中的废水经地理式无动力污水处理装置后排放,不会对环境造成污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:10680万元。 筹措方式为:政府拨款、企业自筹、对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 在党中央、国务院的亲切关怀和正确领导下,在社会各界和地方政府的积极支持和广泛参与下,我国全民健身事业取得令人瞩目的成就,全民健身已家喻户晓、深入人心。实施绿春县健身馆建设项目,有利于提高人民身体素质,同时也能促进绿春县旅游事业发展。进而带动绿春县和云南省的旅游经济发展,对促进云南省产业结构调整,延长旅游产业链条,改善对外开放环境,促进社会的稳定具有积极的促进作用。
初步经济效益分析 绿春县现在无一个大型的正规的健身馆,但是却有广大的消费群体及良好的消费前景,因此,本项目的建设有较强的市场竞争优势。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:绿春县招商局
联 系 人:袁波丽
联系电话:4222873
传 真:4222873
电子邮件:lczsj4222872@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统