欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
屏边县滴水瀑布休闲体验区建设项目
发布时间:2018-02-28
项目名称 屏边县滴水瀑布休闲体验区建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 红河州屏边县玉屏镇
建设性质 新建
项目简述 以山水田林为基础,以水文化为依托,以滴水瀑布为特色,融合现代文化,打造集旅游、休息、度假、娱乐、体验为一体的符合型水文化生态休闲旅游区。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入屏边县中长期发展规划。
项目在本地区的作用和地位 项目位于滴水苗城片区,建成后能够完善片区旅游基础配套设施,提高区域知名度,增强蒙屏二级路旅游吸引点,增加旅游收入,带动区域内第三产业的发展,提供创业机会,新增就业岗位。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 屏边县境内地势北高南低,总面积1906平方公里;立体气候明显,年平均气温16.5℃,具有“冬暖夏凉、四季如春”的气候特征;森林覆盖率35.4%;拥有丰富的矿产资源和水资源;交通区位优势明显。2016年屏边县实现地区生产总值(GDP)28.86亿元,屏边县累计接待游客70.76万人次,实现旅游总收入6.49亿元。
项目建设内容 建设规模:项目主要建设酒店、滴水广场、玻璃栈道、水上乐园、樱花谷等。 建设期限:24个月; 占地面积:约100亩。
项目建设地施工条件 具备较好的工程地质条件和水文地质条件,周边有便利的水、电、路等公用基础设施。环境安静、远离污染源,远离易燃、易爆物品的生产和贮存区、高压线路及其设施。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目主要原料为水泥、砖、沙石、生态木等,屏边当地和周边县市足够供应; 辅料:项目生产中涉及的水、电资源充足。执行目前县域内最低商业用电价格; 劳动力:当地劳动力可以满足项目的实施需求,一般劳动力的平均价格为100元/工日。
交通运输情况 屏边县境内昆河公路、蒙屏二级路、泛亚铁路穿过,交通运输十分便利。
工艺技术方案简述 在环保部门的要求下和不改变原有整体环境的基础上,与城市发展规划相协调。按照国家法律、法规和技术标准制定并组织实施。
项目前期准备工作及进展情况 项目已完成可行性研究报告和规划方案。
项目可享受的优惠政策 享受县级以上相关招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目主要污染物为生活垃圾和污水。本项目在环境保护设施方面考虑齐全,生活垃圾和污水将利用现有的较为完善的收排设施,基本上不会造成人为的环境影响。项目投入使用后,继续加强对生活垃圾和污水的收集、运送工作,防止人为造成环境污染。其他污染物可通过采取污染防治措施做到达标排放或得到有效控制。
投资估算及资金筹措 投资估算:20000万元; 资金结构:项目建安工程费18000万元,勘察、设计等前期费用800万元,流动资金1200万元。 筹措方式:企业自筹及其他融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 屏边县拥有浓厚的民族文化特色底蕴和丰富的自然资源,本项目的建设,可充分开发屏边县丰富的旅游自然资源和文化资源,增加了屏边县滴水苗城的知名度,将吸引不少国内外旅游者,旅游市场潜力巨大。
初步经济效益分析 项目建成后,伴随着屏边滴水苗城的建成及旅游业的快速发展,前来观光体验的人流将逐步增多,预测到2020年全县接待游客数可达120万人次以上,按每人平均消费300元计,年可实现旅游收入3.6亿元以上。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:屏边县旅游发展委员会办公室
联 系 人:陈能红
联系电话:13608833711
传 真:0873-3224712
电子邮件:635313914@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统