欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
屏边县木屋酒店建设项目
发布时间:2018-02-28
项目名称 屏边县木屋酒店建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 红河州屏边县玉屏镇
建设性质 新建
项目简述 依托大围山秀丽的自然风光和清新的空气,着力打造一个集旅游观光、木屋住宿、餐饮娱乐、休闲度假养生为一体的天然乐园。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入屏边县中长期发展规划。
项目在本地区的作用和地位 项目建设将提升屏边县旅游知名度,拉动投资和消费需求,带动第三产业的发展,提供大量的就业岗位。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 大围山距县城3公里,立体气候明显,年平均气温16.5℃,具有“冬暖夏凉、四季如春”的气候特征;大围山自然保护区森林覆盖率81.5%;拥有丰富的动、植物资源;交通区位优势明显,是通向国家级边贸口岸-河口的必经之道,紧邻蒙屏二级公路、蒙河高速公路、国道326线。2016年屏边县实现地区生产总值(GDP)28.86亿元,屏边县累计接待游客70.76万人次,实现旅游总收入6.49亿元。
项目建设内容 建设规模:建设坐落于青山绿水之间的木屋酒店及配套设施,满足游客休闲度假、娱乐、养生等需求。 建设期限:24个月; 占地面积:约20亩。
项目建设地施工条件 具备较好的工程地质条件和水文地质条件,周边有便利的水、电、路等公用基础设施。环境安静、远离污染源,远离易燃、易爆物品的生产和贮存区、高压线路及其设施。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目主要原料为水泥、砖、沙石、生态木等,屏边当地和周边县市足够供应; 辅料:项目生产中涉及的水、电资源充足。执行目前县域内最低商业用电价格; 劳动力:当地劳动力可以满足项目的实施需求,一般劳动力的平均价格为100元/工日。
交通运输情况 屏边县境内昆河公路、蒙屏二级路、泛亚铁路穿过,交通运输十分便利。
工艺技术方案简述 在环保部门的要求下和不改变原有整体环境的基础上,与城市发展规划相协调。按照国家法律、法规和技术标准制定并组织实施。
项目前期准备工作及进展情况 项目已完成大围山国家公园外围旅游产品策划方案。
项目可享受的优惠政策 享受县级以上相关招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目主要污染物为生活垃圾和污水。本项目在环境保护设施方面考虑齐全,生活垃圾和污水将利用现有的较为完善的收排设施,基本上不会造成人为的环境影响。项目投入使用后,继续加强对生活垃圾和污水的收集、运送工作,防止人为造成环境污染。其他污染物可通过采取污染防治措施做到达标排放或得到有效控制。
投资估算及资金筹措 投资估算:5000万元; 资金结构:项目建安工程费4000万元,勘察、设计等前期费用600万元,预备费400万元。 筹措方式:企业自筹及其他融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 大围山森林覆盖率高,空气含氧丰富,是进行森林生态旅游和有氧运动的好场所,极大的满足了游客养生、美容、回归大自然和可研、探险旅游的渴求,是十分理想的休闲、度假、旅游圣地,项目建设将提升屏边县知名度,吸引不少国内外游客,旅游市场潜力巨大。
初步经济效益分析 本项目的建设,可充分开发屏边县丰富的旅游自然资源及民族文化资源,变资源优势为经济优势,进一步改善屏边县旅游环境,提高旅游品味和丰富旅游内容,对于开发民族文化吸引旅客到屏边旅游,推动屏边县旅游产业发展和促进全县经济社会协调发展均具有显著的作用,社会效益十分明显。预计到2020年屏边县接待游客总人数将突破120万人次,将极大地提高红河州和屏边县的知名度,增强国内外客商到屏边县的投资热情,带动各行业经济的快速发展,项目关联经济效益十分显著。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:屏边县旅游发展委员会办公室
联 系 人:陈能红
联系电话:13608833711
传 真:0873-3224712
电子邮件:635313914@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统