欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
石屏县异龙湖国家湿地公园游船开发建设项目
发布时间:2018-02-28
项目名称 石屏县异龙湖国家湿地公园游船开发建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 红河州石屏县
建设性质 新建
项目简述 依托石屏县良好的交通区位和优越的自然条件,拟在异龙湖西岸“国家湿地公园”建设浮动码头2座,湖内建设固定画舫2座,在异龙湖东岸“坝心镇”建设斜坡码头一座,周边建设特色民宿及相关配套设施,购进中、小型电动画舫若干,规划40余平方公里水域观光游玩航线,充分发利用龙湖水上旅游资源,构建体验式新型特色民族亲水乐园。
项目实施依据 石屏县“十三五规划”
项目在本地区的作用和地位 项目充分利用异龙湖42平方公里的水域面积,依托异龙湖国家湿地公园特色景观风貌,规划水上观光航道;融合地方特色民俗,定期举办赛龙舟、节庆日水上表演等活动;同时引入樱桃、杨梅等高原农产品销售,大大提升异龙湖系列旅游项目的可玩性、趣味性,为石屏县各项产业的发展奠定基础、拓宽道路。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 全县属亚热带高原季风气候区,立体气候特征突出,年平均气温18℃,年平均日照2122.4小时,年均降雨量955毫米,无霜期达321天,冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,干湿分明。
项目建设内容
项目建设地施工条件 项目建设施工地平坦,水、电、路十分便利,建设施工条件好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.电力:石屏电力资源充足,有发电站14座,总装机容量127.49MW,年平均发电量2.72亿KWH。 2.用水:石屏县地处红河与珠江两大水系的分水岭上,水资源总量6亿立方米;有云南省九大高原湖泊之一的异龙湖和赤瑞湖两个天然淡水湖,蓄水量1.2亿立方米。 3.劳动力资源丰富且价廉。全县有农村劳动力19.7万人,现累计转移4.47万人,目前尚有农村闲置劳动力4万余人,每个劳动力年均价在2万元。
交通运输情况 交通条件: 石屏地处云南南部,是滇东南重镇及交通枢纽,交通四通八达,方便快捷,国道323线,鸡石、石红高等级公路纵贯全境,公路、铁路北达玉溪、昆明,南通国家级口岸河口连接东南亚各国,西连缅甸、老挝,国际大通道逐步完善,东盟自由贸易区建立之后,大量的贸易物资可通过石屏实现国内与东盟的互通。
工艺技术方案简述 1、浮动码头: (1)采用高分子量高密度合成材料HMWHDPE(高分子聚乙烯)新型环保材料, 其中还添加抗紫外线物质,富有足够的韧性、硬度、能经受自然环境变化和低温侵袭,重量轻、浮力大、耐酸碱、零维护、组合变换灵活、寿命长、颜色鲜艳美观、抗腐、防冻、防紫外线抗老化、不受海水、化学品、药剂、油渍及水生物的侵蚀,无污染、不破坏环境,整个浮筒一次成型无缝、无渗水、无存水的问题,无任何瑕疵并可回收再生利用,该产品已广泛地在国内外应用。 (2)浮筒体上部表面采用防滑花纹设计,安全稳固,四角皆为圆弧钝角造型,避免一般水泥、木制、铁制设施所常见的危险,例如:滑倒、被碎木屑、锈钉刺伤等。 (3)产品具有较高承载力,筒体平稳、耐久,每平方米的100%负载浮力可达350kg以上,能在-40°C到≤100°C的温度下能正常使用。 (4)使用寿命在15年以上,不需花费,零维护,造价合理、经济,从长远的观点来看,可省下为数庞大的维护、保养、更替、检修的费用及时间。 (5)组装简易、快速、灵活、造型多样,整体采用模块结构,可配合各种景观的需要,迅速更换平台造型,外观色彩亮丽,造型优美。 (6)配套设备齐全,如系船栓、缆桩、防撞球、护栏等,可靠泊各种大小船只,并因水上浮动平台其浮力的特性,可随水位起落而自动升降,旅客上下船只安全、舒适。 适用范围: 水上平台、游艇码头、网箱养殖、水上浮桥、水上休闲平台、快艇码头、浮动码头、观光平台、水上餐厅、水上乐园、水上木屋、水上舞台、海上浴场、水上泳池、轮渡、施工浮标、工程建设和水上娱乐设施等一系列水上工程。 2、画舫:(1)16.5M双层木质画舫餐饮船,自重6T,吃水0.3M,电动,载客50-60人; (2)10M木质画舫餐饮创,自重3.8T,吃水0.3M,电动,载客22-24人; (3)12.6M龙舟,吃水0.2M,手划,自重500KG,乘员12-18人; (4)7M观光船,自重400KG,吃水0.25m,电动,载客6-8人。 3、斜坡码头:吹沙造地,建设码头。
项目前期准备工作及进展情况 当地政府正在做前期工作。
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、州给予的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 该项目对环境影响较小,符合国家产业政策。
投资估算及资金筹措 投资估算: 项目总投资1.5亿元, 资金筹措方式:引进投资者或者银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 2016年石屏县共接待游客总数为202.77万人次,旅游总收入17.38亿元,同比增长38.44%;本项目的建立将充分利用本地自然资源和旅游资源,增加异龙湖旅游项目的可玩性和趣味性,提升了石屏县旅游产业综合实力,具有广阔的市场前景和投资价值。
初步经济效益分析 项目建成后将成为西南地区最具特色的可航行观光内湖景区,项目建成后通过船票销售、纪念品售卖、餐饮服务、特色民宿、活动承办等项目进行盈利,年收入可达1.2亿元,投资回报周期7年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:石屏县招商局
联 系 人:后宝昌
联系电话:0873—4853499
传 真:0873—4853499
电子邮件:hhspzs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统