欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
元阳县红河谷水上娱乐开发项目
发布时间:2018-02-28
项目名称 元阳县红河谷水上娱乐开发项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 红河州元阳县
建设性质 新建
项目简述 随着经济的不断增长,人们的生活水平不断的提高。在生活需求方面提升,促使娱乐产业快速的发展。嬉水之乐是人的天性,生物起源于海洋,对水的喜爱根植与每一个人的内心深处。中国每年参加游泳的人数大约10亿人次以上,但目前全国仅有1万多个游泳池、馆和嬉水乐园。本项目计划在马堵山电站坝址到南沙镇大沙坝村一线的红河谷片区近50公里流域,以及排沙河流域,拟建设集水库两岸风景观光、水上娱乐为一体的综合开发项目。
项目实施依据 元阳县旅游服务业发展规划。
项目在本地区的作用和地位 项目建设将有效填充本地区旅游业态,进一步增强当地旅游优势,带动地区旅游业发展,提高农民经济收入,解决部分劳动力就业问题。同时,对于优化产业结构,带动第三产业,推动全县经济发展,提高当地农民的经济收入有重要意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 元阳县位于云南省南部,哀牢山脉南段,红河南岸,东西横跨74公里,南北纵距55公里,国土面积2212.32平方公里,东接金平县,南连绿春县,西邻红河县,北与建水县、个旧市隔红河相望。境内最低海拔144米,最高海拔2939.6米,境内山峦叠障、沟壑纵横、山地连绵、无一平川,立体气候特点明显。项目拟建设地位于逢春岭乡、小新街乡、嘎娘乡、上新城乡、南沙镇。2015年南沙镇农村经济总收入达20716万元,农民人均纯收入6737元;逢春岭乡农村经济总收入达28947万元,农民人均纯收入5918元;小新街乡农村经济总收入17329万元,农民人均纯收入5154元;嘎娘乡实现农村经济总收入16200万元万元,农民人均纯收入5264元;上新城乡农村经济总收入达17279万元,农民人均纯收入5121元。
项目建设内容 建设规模:在马堵山电站坝址到南沙镇大沙坝村一线的红河谷片区近50公里流域,以及排沙河流域,购置大型游船,热气球,滑翔板、汽艇、降落伞,建成有游泳区、运动区、休闲区、娱乐区、烧烤场等多功能区;有滑水索道、摩托艇、沙滩车、沙滩排球、水上降落伞、潜艇、潜水、水幕电影等众多的游乐项目的水上娱乐旅游度假区一个。
项目建设地施工条件 项目建设地交通便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:各类原材料丰富,取材便利; 辅料:水、电、路便利; 劳动力:劳动力资源充足,日均工资约100元/人。
交通运输情况 项目建设区交通方便
工艺技术方案简述 按照相关配套设施建设
项目前期准备工作及进展情况 已具备道路、电力、通信等基础设施。
项目可享受的优惠政策 除了国家、省、州给予的优惠政策外,按照一企一策的招商引资政策执行。
项目对环境的影响的初步评估 该项目无空气污染和水土污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:120000万元 资金结构: 筹措方式:企业自筹及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 红河谷具有丰富的热区资源、神奇魅力的自然风光和神秘的河谷生态资源、独特的傣族文化,项目建成将成为河谷一带最诱人的旅游胜地,更是中国哈尼梯田旅游的又一旅游景点,有着巨大的发展商机
初步经济效益分析 随着中国哈尼梯田申遗成功,知名度的不断提高,国内外游客慕名而至,2013年游客人数已突破100万大关。该项目将成为最诱人的旅游度假胜地,更是中国哈尼梯田旅游的良好补充,有着巨大的发展商机。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:元阳县招商局
联 系 人:龙 恩
联系电话:13708633247
传 真:0873-5642529
电子邮件:yyxzsj529@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统