欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
元阳县呼山主题休闲度假区建设项目
发布时间:2018-02-28
项目名称 元阳县呼山主题休闲度假区建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 红河州元阳县
建设性质 未选择
项目简述 元阳县南沙镇,地处东经102°04′—102°51′、北纬23°09′一23°7′之间,境内地势西北向东南倾斜,中部低,两侧高;最低海拔230米,最高海拔1110米;最高气温43.5℃,最低气温IO℃,年平均气温20℃全年无霜,是冬季养生度假的优选之地。项目拟建设于元阳县南沙镇呼山村委会甘蔗山片区,该地区紧邻县城交通便利,有可开发土地面积约5000余亩,气候适宜,水资源丰富。你在该片区片区打造一个大型主题乐园,配套建设中高端旅游酒店、民族民俗文化表演展示中心、大型购物中心、民族美食中心及相关配套设施,新建连接高速路及度假区的游览路一条, 项目占地约5000亩,建成主题休闲度假区一个。
项目实施依据 元阳县旅游产业发展规划。
项目在本地区的作用和地位 元阳县南沙镇呼山村紧邻县城,它既没有南沙县城的酷热,又不像高山地区般寒冷,是休闲度假的绝佳之地。随着哈尼梯田世界文化遗产名气日益增长,梯田机场,高速的相继修通,赴梯田游的游客将络绎不绝。项目建成后,不仅将成为游客除梯田游览外的又一休闲度假胜地,更将带动该地区第三产业发展,提高当地群众的经济收入,解决当地群众就业,实现资源充分利用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 元阳县位于云南省南部,哀牢山脉南段,红河南岸,东西横跨74公里,南北纵距55公里,国土面积2212.32平方公里,东接金平县,南连绿春县,西邻红河县,北与建水县、个旧市隔红河相望。境内最低海拔144米,最高海拔2939.6米,境内山峦叠障、沟壑纵横、山地连绵、无一平川,立体气候特点明显。项目拟建设地位于南沙镇。2015年南沙镇农村经济总收入达20716万元,农民人均纯收入6737元。
项目建设内容 建设规模:项目拟在县城对面山种植5000棵攀枝花树和5000棵清香树,用以绿化、美化、观赏;在元阳县南沙镇呼山甘蔗山片区打造一个大型主题乐园,配套建设中高端旅游酒店、民族民俗文化表演展示中心、大型购物中心、民族美食中心及相关配套设施,新建连接高速路及度假区的游览路一条,项目占地约5000亩,建成主题休闲度假区一个; 建设期限:4年; 占地面积:5000亩。
项目建设地施工条件 项目拟建设于元阳县南沙镇呼山村委会甘蔗山片区,该地区紧邻县城交通便利,有可开发土地面积约5000余亩,气候适宜,水资源丰富。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目区各项原材料丰富; 辅料:水、电、路便利; 劳动力:劳动力资源充足,日均工资约100元/人。
交通运输情况 项目建设点位于元阳县县城周边,已修通通村公路,元阳县哈尼梯田机场试验段已于2016年12月9日正式动工,元蔓高速从项目点周边穿行而过,元绿、个元、建元等高速公路正在规划建设。
工艺技术方案简述 按照相关建设标准及配套设施标准规划建设。
项目前期准备工作及进展情况 已具备建设的水电路等前期条件。
项目可享受的优惠政策 除了国家、省、州给予的优惠政策外,按照一企一策的招商引资政策执行。
项目对环境的影响的初步评估 该项目建设期间无空气污染和水土污染,项目建成后会产生生活垃圾。
投资估算及资金筹措 投资估算:200000万元; 资金结构: 筹措方式:企业自筹及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 自哈尼梯田申遗成功后,每年至梯田游览的游客络绎不绝,随着梯田机场、高速公路的相继建设,梯田游客数量将出现大幅增长。项目建成后将与梯田旅游相辅相成,成为游客休闲度假,观光旅游的首选,前景十分可观。
初步经济效益分析 随着经济社会的发展,旅游消费以成为人们普遍的一项休闲娱乐选择。旅游业的开发不仅可以带动当地的经济发展,同时可以推动国家产业结构调整。所以该项目的开发具有很大的开发潜力和经济发展价值。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:元阳县招商局
联 系 人:龙 恩
联系电话:13708633247
传 真:0873-5642529
电子邮件:yyxzsj529@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统