欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
元阳县医疗健康产业项目
发布时间:2018-02-28
项目名称 元阳县医疗健康产业项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 红河州元阳县
建设性质 新建
项目简述 元阳县南沙镇,地处东经102°04′—102°51′、北纬23°09′一23°7′之间,境内地势西北向东南倾斜,中部低,两侧高;最低海拔230米,最高海拔1110米;最高气温43.5℃,最低气温IO℃,年平均气温20℃全年无霜,是冬季养生度假的优选之地。为了尽快提高元阳本地区医疗、养老服务能力和医疗服务水平,更大程度的满足元阳及周边人民的医疗、养老需求,拟在元阳县南沙镇菱角塘打造元阳县中心医院、元阳哈尼国际医疗中心、元阳县医养中心等三家医疗健康产业中心。
项目实施依据 元阳县十三五规划
项目在本地区的作用和地位 项目建设规划区位于元阳县南沙镇,其气候宜人、常年无霜,一直以来都是休闲度假、养老养生的上佳之选。项目建成后不仅可有效提高元阳本地区医疗、养老服务能力和医疗服务水平,更大程度的满足元阳及周边人民的医疗、养老需求,更将带动本地区第三产业发展,提高当地农民的经济收入,缓解本地人员就业压力。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 元阳县位于云南省南部,哀牢山脉南段,红河南岸,东西横跨74公里,南北纵距55公里,国土面积2212.32平方公里,东接金平县,南连绿春县,西邻红河县,北与建水县、个旧市隔红河相望。境内最低海拔144米,最高海拔2939.6米,境内山峦叠障、沟壑纵横、山地连绵、无一平川,立体气候特点明显。项目拟建设地位于南沙镇。2016年,全县地区生产总值完成44.97亿元,城镇常住居民人均可支配收入26512元,农村常住居民人均可支配收入7390元。实现农业总产值20.52亿元、农村经济总收入37.01亿元。
项目建设内容 建设规模:项目总体规划用地145亩,设计建设面积13万平米,打造元阳县中心医院、元阳哈尼国际医疗中心、元阳县医养中心等三家医疗健康产业中心。其中:元阳县中心医院规划用地80亩,设计建设面积8万平米,按三甲综合性医院标准建设,以满足元阳县及周边地区的基本医疗需求为目的;元阳哈尼国际医疗中心规划用地20亩,设计建设面积2万平米,以满足元阳及周边地区部分人群的高端医疗需求以及旅游群体的康体需求为目的;元阳县医养中心规划用地45亩地,设计建设面积3万平米,以满足医疗关爱、养老关怀、康体康复等健康医疗群体需求为目的。同时建成元阳县医疗废弃物处理中心一个; 建设期限:3年; 占地面积:150亩。
项目建设地施工条件 项目建设点周边水电路较为便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:该项目各项原料丰富; 辅 料:水、电、路便利; 劳动力:劳动力资源充沛,日均工资约100元/人。
交通运输情况 项目建设店紧邻元红二级路,元蔓高速从周边穿行而过,交通较为便利。
工艺技术方案简述 按照相关配套设施建设。
项目前期准备工作及进展情况 项目正在进行前期规划等工作。
项目可享受的优惠政策 除了国家、省、州给予的优惠政策外,按照一企一策的招商引资政策执行。
项目对环境的影响的初步评估 该项目建设期间无空气污染和水土污染,项目建成后会产生生活垃圾和医疗废弃物,已规划配套建成医疗废弃物处理中心。
投资估算及资金筹措 投资估算:120000万元; 资金结构: 筹措方式:企业自筹及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 元阳县具有良好的区位优势,是红河州南部市县(红河、绿春、金平等)连接北部中心城市(个开蒙城市群)的中心枢纽,且县城南沙全年无霜、气候宜人。项目建成后,可以满足元阳县及周边地区(个开蒙、红河、绿春、金平等)不同医疗养生需求,元阳县中心医院满足大众基本医疗需求;元阳哈尼国际医疗中心满足部分人群的高端医疗需求以及旅游群体的康体需求;元阳县医养中心满足医疗关爱、养老关怀、康体康复等健康医疗群体需求。
初步经济效益分析 元阳县县城南沙全年无霜、气候宜人,年最低气温10℃,越来越多的人选择到南沙度假休闲,特别是冬季,来自昆明、贵州、四川等各地的人都选择南沙作为越冬休闲之地,项目建成后将具有极大的经济潜力。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:元阳县招商局
联 系 人:龙 恩
联系电话:13708633247
传 真:0873-5642529
电子邮件:yyxzsj529@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统