欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
河口跨境经济合作区坝洒保税仓储物流园建设项目
发布时间:2018-03-01
项目名称 河口跨境经济合作区坝洒保税仓储物流园建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 河口县
建设性质 新建
项目简述 完成河口跨境经济合作区1090亩土地收储,建设物流配送中心、仓库、装卸厂、信息中心等物流设施。
项目实施依据 1.坝洒仓储物流园设立在中方核心区的坝洒加工园内,规划面积2平方公里,重点发展经公路与水路集散的物流业务;2.依托326国道,坝洒公路通道所形成的公路运输网络,依托来料加工业组团、热区生物资源生加工业组团、生物能源产业组团、公共服务中心、机械设备组装配套组团等形成的物流资源,重点承接来料加工保税仓储业务。
项目在本地区的作用和地位 项目的建设是“一带一路”发展战略的需要,使企业能够利用越南质优原料,提高出口产品品质及国际市场竞争力,增加效率,促进边境城市加工贸易、进口贸易的快速发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 热带季风雨林湿热气候区域,雨量充沛、高温高湿、终年无霜,土地肥沃;年平均气温22.6℃,相对湿度85%,年降雨量1784.7毫米.河口特殊气候气候,适应各种热区作物的生长,森林面积79.09万亩,其中竹林面积17.59万亩,矿藏资源丰富。2016年河口县实现地区生产总值42.14亿元,增长12%。
项目建设内容 建设规模:建设包括换装场、装卸栈台、集装箱堆放场、仓储设备、搬运装卸工具和运输车辆,机房、厂房、办公用房、公共工程、生产专用设备。
项目建设地施工条件 建设施工地地势由西北向东南逐渐递减,地貌为河流深切的中山山地,立体气候明显,兼具季风及热带雨林气候,全县均属于红河水系,主要有红河;施工地周边有河口县坝洒集镇,分部有坝洒农场场部、坝洒小学,坝洒卫生院。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:钢筋、水泥、石料、砂 辅料:项目所在地区有河流、沟溪发育且饮用水源广,工程施工用水不缺;该区域由电网分布,可以满足施工及生活用电。 劳动力:施工区域有生活集镇,劳动力可以满足。
交通运输情况 河口与越南老街市一河之隔,北距昆明大约408公里,距越南首都河内328公里,距越南北方最大港口——海防港450公里。公路有:昆河高速、中越口岸公路大桥、红河公路大桥、老街——河内高速公路;铁路:滇越铁路、泛亚铁路东线;航道:红河为五级航道,年通过能力可达100万吨;航空:将修建一个机场。
工艺技术方案简述 使用海关核准的保税仓库存放保税货物。保税货物主要是暂时进境后还需要复运出境的货物,或者海关批准暂缓纳税的进口货物。
项目前期准备工作及进展情况 待项目企业入驻后河口跨合区管委会协助办理土地等相关手续。
项目可享受的优惠政策 《云南省人民政府关于印发支持红河州河口跨境经济合作区建设若干政策的通知》
项目对环境的影响的初步评估 施工期间填挖土石方导致植被、耕地破坏,水土流失、粉尘污染、废物排放及汽车尾气污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:95000万元 资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金
产品或服务的市场预测及分析 跨境物流、仓储物流、跨境电商及物流信息服务。
初步经济效益分析 预计2020年进出口物流量可达1000万吨/年,收益预期以市场调节为准。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:河口跨境经济合作区管理委员会
联 系 人:罗咏梅
联系电话:18187362926
传 真:0873—3450086
电子邮件:149412628@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统