欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
河口跨境经济合作区进出口商品交易中心建设项目
发布时间:2018-03-01
项目名称 河口跨境经济合作区进出口商品交易中心建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 河口县
建设性质 新建
项目简述 河口进出口商品交易中心依托河口跨合区区位交通和物流集散优势,充分利用蒙自经开区、综保区建设的发展机遇,在河口跨合区内打造进出口商品国际交易平台。
项目实施依据 1. 依托河口一级口岸的区位优势,以及中越贸易开放程度的不断深入,建设进出口商品交易中心,方便企业推销、宣传、洽谈,与现有客户、潜在客户、供应者、代理商等建立联系,交流信息,直至促成签约成交。 2. 交易中心兼具展览、博览、交易、展销、展示等功能。
项目在本地区的作用和地位 项目建成后能更大程度促进跨合区产业发展,促进区域经济协调发展,进一步促进中越双边和多边投资,共同构建优势互补、共同发展的经济合作带,打造中国—越南互利合作的发展平台。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 热带季风雨林湿热气候区域,雨量充沛、高温高湿、终年无霜,土地肥沃;年平均气温22.6℃,相对湿度85%,年降雨量1784.7毫米.河口特殊气候气候,适应各种热区作物的生长,森林面积79.09万亩,其中竹林面积17.59万亩,矿藏资源丰富。2016年河口县实现地区生产总值42.14亿元,增长12%。
项目建设内容 建设规模:按照功能类型,大致可分为农业商品交易、工业加工商品贸易、服务型企业项目交易三个区。 占地面积:180亩
项目建设地施工条件 建设施工地地势由西北向东南逐渐递减,地貌为河流深切的中山山地,立体气候明显,兼具季风及热带雨林气候,全县均属于红河水系,主要有红河;施工地周边有河口县坝洒集镇,分部有坝洒农场场部、坝洒小学,坝洒卫生院。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:周边矿产资源丰富,钢筋、水泥、石料、砂。 辅料:项目所在地区有河流、沟溪发育且饮用水源广,工程施工用水不缺;该区域由电网分布,可以满足施工及生活用电。 劳动力:河口与老街市“两国一城”同城化明显,,人员交往密切、交通便捷,越南籍劳务人员在河口县务工数量较多,河口周边可满足所需劳动力。
交通运输情况 河口与越南老街市一河之隔,北距昆明大约408公里,距越南首都河内328公里,距越南北方最大港口——海防港450公里。公路有:昆河高速、中越口岸公路大桥、红河公路大桥、老街——河内高速公路;铁路:滇越铁路、泛亚铁路东线;航道:红河为五级航道,年通过能力可达100万吨;航空:将修建一个机场。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 待项目企业入驻后河口跨合区管委会协助办理土地等相关手续。
项目可享受的优惠政策 《云南省人民政府关于印发支持红河州河口跨境经济合作区建设若干政策的通知》
项目对环境的影响的初步评估 产生生活垃圾,应对生活垃圾分类堆放、及时清理措施。
投资估算及资金筹措 投资估算:30000万元 资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金
产品或服务的市场预测及分析 集聚商流、物流、信息流、资金流“四位一体”的交易中心,拓展面向南亚、东南亚的进出口贸易。
初步经济效益分析 交易中心盈利主要为交易展馆租赁、服务收入,受益于边贸市场发展,交易中心年均使用率达到30%左右既能达到收支平衡。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:河口跨境经济合作区管理委员会
联 系 人:罗咏梅
联系电话:18187362926
传 真:0873—3450086
电子邮件:149412628@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统