欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
河口跨境经济合作区机电组装建设项目
发布时间:2018-03-01
项目名称 河口跨境经济合作区机电组装建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 河口县
建设性质 新建
项目简述 河口是昆-河-海经济走廊的中心节点,是面向南亚、东南亚中心的辐射窗口,东南亚和南亚国家地区对农机、摩托车、电瓶车、家电产品需求量比较大,市场前景广阔。项目依托河口跨合区独特的区位优势,拟引进从事机械生产、组装的企业入园投资建厂。产品主要销往越南以及周边的东南亚、南亚地区。
项目实施依据 近年来,中越合作的战略层面不断提升,2013年10月,中国国务院总理李克强访问越南,中越两国在河内签署了《关于建设跨境经济合作区的谅解备忘录》。2016年3月,《中国河口-越南老街跨境经济合作区(中方园区)总体规划》(2016-2030年)顺利通过由省商务厅牵头组织的省级专家结题评审,2016年10月省政府批复同意实施;2017年1月,越南共产党中央委员会总书记阮富仲来华访问期间中越双方签署了《中越联合公报》,达成“加快签署中越跨境经济合作区建设共同总体方案”的意见,为促进跨合区的申报基础设施建设必须先行。
项目在本地区的作用和地位 有利于调整地方产业结构,建成后能更大程度促进跨合区产业发展,促进区域经济协调发展,进一步促进中越双边和多边投资,共同构建优势互补、共同发展的经济合作带,打造中国—越南互利合作的发展平台。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 热带季风雨林湿热气候区域,雨量充沛、高温高湿、终年无霜,土地肥沃;年平均气温22.6℃,相对湿度85%,年降雨量1784.7毫米.河口特殊气候气候,适应各种热区作物的生长,森林面积79.09万亩,其中竹林面积17.59万亩,矿藏资源丰富。2016年河口县实现地区生产总值42.14亿元,增长12%。
项目建设内容 建设规模:项目综合容积率为0.82,包含生产区、仓储区和服务区等功能 建设期限:2年 占地面积:规划占地面积300亩,总建筑面积163030平方米
项目建设地施工条件 建设施工地地势由西北向东南逐渐递减,地貌为河流深切的中山山地,立体气候明显,兼具季风及热带雨林气候,全县均属于红河水系,主要有红河;施工地周边有河口县坝洒集镇,分部有坝洒农场场部、坝洒小学,坝洒卫生院。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:周边矿产资源丰富,钢筋、水泥、石料、砂。 辅料:项目所在地区有河流、沟溪发育且饮用水源广,工程施工用水不缺;该区域由电网分布,可以满足施工及生活用电。 劳动力:河口与老街市“两国一城”同城化明显,,人员交往密切、交通便捷,越南籍劳务人员在河口县务工数量较多,河口周边可满足所需劳动力。
交通运输情况 河口与越南老街市一河之隔,北距昆明大约408公里,距越南首都河内328公里,距越南北方最大港口——海防港450公里。公路有:昆河高速、中越口岸公路大桥、红河公路大桥、老街——河内高速公路;铁路:滇越铁路、泛亚铁路东线;航道:红河为五级航道,年通过能力可达100万吨;航空:将修建一个机场。
工艺技术方案简述 机械组装
项目前期准备工作及进展情况 待项目企业入驻后河口跨合区管委会协助办理土地等相关手续。
项目可享受的优惠政策 《云南省人民政府关于印发支持红河州河口跨境经济合作区建设若干政策的通知》
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:600000万元
产品或服务的市场预测及分析 以越南为主的东南亚国家近几年也一跃成为我摩托车出口数量最多的国家。随着越南国民经济的大发展和基础设施的完善,道路运力大幅度提高,市场对日常生活机电的需求量大幅度增长。生活用机电产品越来越受越南消费者的青睐,销售量不断增加。该项目产品面向越南出口,具有广阔的市场发展空间
初步经济效益分析 项目投入运营后年收益达30400万元,年净利润8735万元,投资回收期为8年(含建设期2年)
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:河口跨境经济合作区管理委员会
联 系 人:罗咏梅
联系电话:18187362926
传 真:0873—3450086
电子邮件:149412628@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统