欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
红河野生动物园建设项目
发布时间:2018-03-01
项目名称 红河野生动物园建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 红河州
建设性质 新建
项目简述 新建一个大型的动物园项目很有必要性,其最大的特点就是老少皆宜。整个项目将包括动物天地、植物王国、梦幻剧场、森林产品美食街、科普教育、休闲娱乐等系列项目。
项目实施依据 (1)《全国林业发展“十三五”规划》; (2)《云南省人民政府关于加快工业园区建设的意见》; (3)《云南省红河工业园区总体规划》(2005-2020) (4)《红河哈尼族彝族自治州林业发展“十三五”规划》 (5)其他相关法律、法规、技术规范等
项目在本地区的作用和地位 (1)本项目属于劳动密集型产业,势必提高区域劳动就业率; (2)项目建成后带动周边旅游地产开发,对当地的交通运输业、餐饮业及商务服务业的发展起到间接的带动作用; (3)为政府增加稳定税收资源,提升红河州的知名度和综合实力。 (4)带动当地居民脱贫致富,有利改善当地居民的生活环境,推动全面建设小康社会的进程。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 红河州有高海拔、低纬度的地理特征,自然资源极为丰富,有莽莽的亚热带原始森林,山川纵横,河流密布,有着丰富的水能资源蕴藏,适宜各种作物生长,堪称“天然动植物王国”,被誉为“滇南生物基因库”,红河州的生物资源非常丰富,以生物资源开发为主的产业成为红河州最具活力的经济之一。红河州辖4市9县,135个乡(镇),1285个村委会(社区),2015年总人口数为454.58万人。主要经济指标在全省16个州市中名列第4位,财政收入指标在全国30个少数民族自治州中居前列。
项目建设内容 建设规模:项目规划用地面积2000亩以上。 建设期限:从2017年至2020年。
项目建设地施工条件 红河州林区水、电、路匀通,具备建设施工条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:能满足项目原材料需求。 辅料:能满足辅料需求。 劳动力:市场劳动力充足,能满足劳动力供应需求。
交通运输情况 红河州的地缘优势十分突出,境内公路、铁路交通便利,红河州交通运输业以公路运输为主,铁路、水运运输为辅滇铁路从昆明经河口可直达越南重要港口海防;境内的昆河公路有456公里。326国道纵贯全境,323国道从境内中部穿过;有通建高速、鸡石高速、平锁高速、蒙新高速、新河高速等高速公路和石蒙高等级公路和个屯高等级公路。铁路有昆河铁路、鸡个线、蒙宝线、草官线等窄轨铁路,还有玉蒙铁路、蒙河铁路、云桂铁路等准轨铁路,项目建设点交通便利。
工艺技术方案简述 综合考虑项目区的自然地理环境和旅游资源条件,按相关行业标准组织实施。
项目前期准备工作及进展情况 招商中。
项目可享受的优惠政策 按照相关规定,享受中央、省、州相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 开发所产生的大气污染、水污染、固体废弃物污染、声污染均可采取相关环保措施,做到达标排放,部分指标争取零排放。
投资估算及资金筹措 投资估算:计划总投资10亿元 资金结构:总投资=固定资产投资8亿元+流动资金2亿元 筹措方式:对外招商及其它融资方式
产品或服务的市场预测及分析 红河州至今没有一个大型动物园,本项目的建设既有利于地区的旅游事业发展,又能带动区域经济建设,还能辐射周边县市,前景和市场效益十分可观。随着居民收入增加,居民可支配收入越来越多,加之快节奏的工作压力,许多人们希望在周末或节假日期间,旅游度假以消除工作带来的疲劳,大型动物园建设不仅为红河州增光添彩,且老少皆宜其市场需求潜力非常大。
初步经济效益分析 待野生动物园建成,游玩消费人数前期预计40万人次/年,中期估计55万人次/年,长、远期80万人次/年,动物园收入按人均消费300元计,预计年收入1.2亿元以上。
合作方式 不限
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:红河州林业局
联 系 人:杨彦
联系电话:0873-3944276
传 真:
电子邮件:hhzlyjgck@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统