欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
曲靖经开区金银花深加工项目
发布时间:2018-03-07
项目名称 曲靖经开区金银花深加工项目
提报年度 2018年
项目主办单位 国家级曲靖经济技术开发区管委会
项目建设地点 国家级曲靖经济技术开发区西城工业园区
建设性质 新建
项目简述 项目依托专业技术团队,开发了具有自主知识产权的良种金银花“蒙花一号”,在国家专利局取得了8项实用新型专利和1项外观专利;在国家商标局获得了“蒙花一号”、“云银花”、“高黎贡水”等4项注册商标。
项目实施依据 项目符合《曲靖总体规划》、《国家级曲靖经济技术开发区十三五规划》
项目在本地区的作用和地位 金银花产业化项目能带动上万农户,可吸纳农村富余劳动力几千人,可解决200-300名下岗职工的再就业。经济、社会和生态效益显著。一是可以实现农民增收,财税增长;二是可以增强农民科技和市场意识,推动当地的农业产业化发展;三是可以增加农民就业,促进区域经济发展,促进当地农业和农村经济的可持续发展;四是可以提高项目区植被覆盖率,有利于保养水源,防止水土流失,改善当地气候条件,促进自然生态系统的良性循环。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 曲靖年平局气温14.℃,年无霜期240天,年平均降雨量1000毫米,年平均日照时间2100小时。曲靖经济技术开发区毗邻贵州广西,是进出云南的陆上要塞,素有“入滇锁钥”之称,是云南通往内地及沿海的主要交通枢纽,是滇中面向滇东北,贵州西部,四川南部、广西西部等内地城市的中心枢纽城市,是连接中国-东盟自由贸易区的重要通道,是云南东部商业贸易的主要集散地,地理位置十分优越,区内基础设施完善,配套齐全,为企业提供的土地全部实现“七通一平”。
项目建设内容 1、建设规模:工厂、金银花种植基地等为一体的综合工厂。 2、占地面积:100亩。 3、建设期限:2-3年。
项目建设地施工条件 园区基础设施已配套,具备建设条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1、原材料:“蒙花一号”金银花属木本多年生植物,一朝栽种多年采收,管理成本逐年降低,收益逐年上升,三年后进入盛花期,每年大规模集中开花至少4次,平时陆续开放,盛花期可长达35-40年,经济效益远远高于其它金银花品种和传统农作物。2、辅料:曲靖水、电、燃料供应充足,境内江河纵横,分属长江和珠江水系,流域面积100平方公里以上的河流80多条,水能资源蕴藏量406.82万千瓦,现有鲁布革电厂、曲靖电厂、宣威电厂、滇东电厂等大中型水、火电厂,发电装机容量731万千瓦,是云南“西电东送”“云电送粤”的重要基地。 3、劳动力: 曲靖人力资源充足,科研教育发达,专业技术人才富足。曲靖市现有科研机构9个,拥有各类学校2504所,其大中专院校9所,曲靖经济技术开发区辖区内有本、专科院校两所—曲靖师院、曲靖医专。曲靖市职教园区是西南最大的现代职业教育中心,有较强的职业教育基础,拥有国家级职业教育学校多所,每年毕业学生3万余人,可为企业长期定向培养和输送各类高素质的专业人才和熟练的技术工人。劳动力成本:曲靖劳动用工最低工资标准为每月1400元。
交通运输情况 曲靖开发区内部道路交织成网,外部道路四通八达。贯穿东西的三江大道、翠峰路延长线与市中心直接相连;周边分布昆曲高速、曲陆高速,贵昆和南昆铁路线贯穿曲靖,开发区距昆明长水国际机场90公里,距广西防城港出海口1000公里,客货运输十分方便。
工艺技术方案简述 在生产中采用先进工艺,达到环保要求。(原材料(粉碎)——高温浸溶——过滤——醇(水)提——浓缩——离心分离——检验——包装——存储)
项目前期准备工作及进展情况 已做初步项目选址,已初步编制项目可行性研究报告。
项目可享受的优惠政策 到曲靖经济技术开发区投资新业的单位或个人享受国家、省、市有关外来投资的各种优惠政策和《国家曲靖经济技术开发区招商引资优惠政策》
项目对环境的影响的初步评估 对环境有一定的影响,通过控制可满足环保要求。
投资估算及资金筹措 1、投资估算:2.5亿元 2、资金结构:不限 3、筹措方式:银行贷款、企业自筹、融资等方式。
产品或服务的市场预测及分析 金银花生性泼辣,具有非凡的耐旱、耐涝、耐寒等抗逆性,适应性非常广泛,如盐碱地、湖滩、丘陵、高山、高原、地边、路旁、地堰、堤岸、房前屋后等均能生长,并且生长旺盛,花繁叶茂,特别是种在山坡荒岭、水旁路边,不仅可以获得额外的经济收入,而且还有防风固沙、保持水土、绿化环境等功能。由此可见,金银花是国家退耕还林和农民致富的首选树种,它还是公路、水库、水电站等护坡护堤的最佳品种。金银花除传统的药食作用外,还有保护生态、保护水源的功效,特别是它的观光效应为再造一个山川秀美的七彩怒江、促进州域经济、社会和生态的可持续协调发展具有十分重要的作用。
初步经济效益分析 (1)萃取厂效益:该项目投资19000万元,年生产中药萃取物500吨。项目达产后,年产中药材萃取物500吨,可实现销售收入4亿元,为地方缴纳税收7000万元以上,拉动地方经济10亿元以上,直接解决地方劳动力就业500人以上。 (2)生物有机肥厂效益:该项目投资4500万元,年产有机肥100吨。项目投产达标后,可实现18000万元的销售收入,为地方增加1700万元的税收,拉动地方经济3亿元以上,直接解决300余人的就业。 (3)中药饮片厂效益:该项目投资8000万元,年产中药饮片(含食品类)5000吨。项目达产后,实现销售收入21250万元,缴纳税收3300万元,拉动地方经济8亿元以上,解决地方劳动力就业3000人以上。 (4)金银花功能饮料厂效益:该项目投资5500万元,年产纯净水和金银花水30吨。项目达产后,可实现11579万元的销售收入,上交地方税收2000万元以上,可拉动地方经济2亿元以上,解决地方劳动力就业200余人。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:国家级曲靖经济技术开发区管委会
联系地址:国家级曲靖经济技术开发区投资促进四局
联 系 人:张芷榕
联系电话:0874-3316575 18608746446
传 真:0874-3316575
电子邮件:446546801@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统