欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
贡山通用机场建设项目
发布时间:2018-08-14
项目名称 贡山通用机场建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 怒江傈僳族自治州
项目建设地点 贡山县阿鲁腊卡村
建设性质 新建
项目简述 贡山通用机场性质为一类通用机场,本机场功能定位以及未来发展构想,结合场址海拔高度与气象条件,通过机型性能分析,近期使用机型主要有派珀子午线、塞斯纳208、皮拉图斯PC-12等固定翼飞机,AC313、贝尔206L4、AS350 B3等螺旋翼直升机。主要功能为短途运输、航空旅游、应急救援和农林作业等飞行服务。
项目实施依据 符合贡山县产业、政策发展
项目在本地区的作用和地位 随着贡山旅游热度在持续升温,建设贡山通用机场,是响应国家发展云南区域战略,项目符合国家产业政策和经济社会发展规划,且能抓住西部大开发承前启后的关键时期,加大以交通为主的基础设施建设力度,构建现代交通运输综合体系,将极大增强地方经济社会发展后劲,为推动贡山县县资源开发,实现经济又好又快发展,为构建和谐社会提供保障。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 怒江州西邻缅甸,北靠西藏自治区,东连迪庆藏族自治州、大理白族自治州、丽江市,南接保山市,国土面积1.47万平方公里,辖4个县(市)、29个乡(镇)、255个村委会、17个社区,总人口54.4万人,2017年怒江州生产总值实现1415043万元,同比增长10.9%;规模以上工业增加值114565万元,同比增长13.8%;规模以上固定资产投资完成1516481万元,同比增长25.4%;实现社会消费品零售总额365288万元,同比增长12%。城镇居民人均可支配收入22648元,同比增长9.3%;农村居民人均可支配收入5871元,增长10.8%。居民消费价格指数为1.5%;商品零售价格指数为1.4%。地方公共财政预算收入99312万元,增长4.93%;地方公共财政预算支出 896715万元,增长7.58%。 2017年全州共接待海外过夜旅游者3.5万人次,同比增长12.7%,接待国内旅游者370.94万人次,同比增长23.62%,实现旅游业总收入474831.28万元,同比增长30.81%。
项目建设内容 建设规模:贡山通用机场近期飞行区指标为2B,近期拟建设1条1800米×23米的非仪表目视跑道,226.5米×104.5米的站坪,1600平方米的航管综合楼,1990平方米的停车场。 建设期限:2年。 占地面积:80公顷。
项目建设地施工条件 随着美丽公路、德贡公路、滇藏新通道旅游环线的建设,将逐步具有南连北接、承东启西、外畅内达的交通及区位优势。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目主要原料储备充足、品质高,相关辅助资源供应充足,价格适中,劳动力充足。
交通运输情况 当前,怒江机场、保六高速公路、兰坪通用机场、六库到丙中洛的美丽公路已经开工建设;贡山到德钦、福贡到维西的公路升级改造正在如火如荼的进行;剑兰高速公路、六兰二级公路试验段、维兰二级公路也在有序地建设中。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 完成场址报告审查,并获得了选址报告的评审报告(民航新广咨〔2017〕71号)。
项目可享受的优惠政策 除国家、省给予的优惠政策外,享受州、县相关的土地、税收、金融、市场准入和招商引资等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:本工程总投资为9.3亿元。其中工程投资47450.25万元,进场路4.403亿元,场外配套费用1800.52万元(供电900万元、供水830万元、通信70.52万元)。 筹措方式:除国家补助外招商引资。
产品或服务的市场预测及分析 本项目具备公共服务功能、经济建设股务功能和消费市场服务功能,既可以发挥公共服务功能,也可发挥经济建设服务或消费市场服务功能。项目符合跨越发展的要求,满足县域旅游产业布局优化的需要,将对福贡县经济社会发展起到很大的带动作用,在经济效益、社会效益和生态效益上都很明显。
初步经济效益分析 本项目目标明确、方案科学、结构合理,从经济效益来分析是可行的,从社会效益和生态效益来分析是必要的,预计投资回收期10年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:怒江傈僳族自治州
联系地址:贡山县发展改革和经济贸易信息化局
联 系 人:桂兴志
联系电话:13087444830
传 真:0886--3511291
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统      云南招商大数据平台