欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
片马国际物流园建设项目
发布时间:2018-08-14
项目名称 片马国际物流园建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 怒江傈僳族自治州
项目建设地点 泸水市片马镇(湾草坪)
建设性质 新建
项目简述 随着片马国际物流园区建设及其物流产业开发功能的发挥,将促进片马边境经济合作区物流的发展和物流产业的培育,从而产生新的经济增长点,为片马边合区经济的可持续发展提供新的产业支持,并为提高片马边境经济合作区的经济发展水平创造良好的产业布局与发展环境。片马口进、出口物资由企业自行堆放、运输,效率不高。计划在片马核心区先期规划建设投资不低于2亿元人民币,占地约200亩的国际物流园区。后期将辐射全州口岸通道及各园区。
项目实施依据 项目已列入《云南省“十三五”物流园区发展规划》。
项目在本地区的作用和地位 项目的建设是“一带一路”发展战略的需要,进一步优化资源配置,调整经济结构,改善投资环境,增强综合实力和企业竞争力,提高经济运行质量与效益,带动全县经济社会快速发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 泸水市位于云南省西部,是怒江傈僳族自治州州府所在地,是进出怒江大峡谷的集散地,海拔为800多米,年平均气温为21℃,是一个具有亚热带风光的地方。国土面积3203.04平方公里,国境线长136.24公里,占全省边境线的3.36%。全县辖6镇3乡,71个村委会、5个社区。2014年底,总人口178758人,其中农业人口143188人,占总人口的80%。境内居住着傈僳、白、怒等21种民族,少数民族人口占总人口的87%,是一个集“边疆、民族、宗教、直过、贫困、高山峡谷和资源富集”为一体的国家重点扶持县。是全州政治、经济、文化中心,是全州商贸中心和公路交通枢纽,西与怒江州兰坪县、大理州云龙县相连,北与福贡县相通,西与缅甸毗邻,南接保山市隆阳区和腾冲县,距昆明588公里。随着经济的发展,原有的物流设施由于陈旧和落后已经不能满足现在的经济发展需求。
项目建设内容 建设规模:整个园区用地面积为399268 m2,总建筑面积为231474 m2,分两期开发,一、二期建筑面积分别为57023 m2和174451 m2。通过物流园的运营、物流企业的集聚、辐射和现代物流设施平台和信息网络平台的构建,向国内外企业提供包括展示、交易、仓储、运输、通关、商检、包装、流通加工、信息等全方位的物流服务。 建设期限:2018年6月-2020年6月
项目建设地施工条件 交通方便,水、电、路、通讯条件好。项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应贸易问题,土地资源充足。群众积极性高,劳动力资源丰富。随着保泸高速及怒江机场的建设开通, 为怒江打造世界级旅游目的地提供坚实的基础。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目区内完成土地收储,完成“五通一平”,具备开工条件。
交通运输情况 当前,怒江机场、保六高速公路、兰坪通用机场、六库到丙中洛的美丽公路已经开工建设;贡山到德钦、福贡到维西的公路升级改造正在如火如荼的进行;剑兰高速公路、六兰二级公路试验段、维兰二级公路也在有序地建设中。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 目前初步完成了可研和规划。
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,可享受《怒江州招商引资优惠政策暂行办法》规定的投资商在土地、税收、市场准入、地方行政服务等方面的一切优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:拟计划投资2亿元; 筹措方式:融资、贷款。
产品或服务的市场预测及分析 片马国际物流园区的建设,将有效引导和转化片马边合区潜在的物流需求,提高片马边合区的物流服务供给能力和水平;有利于对非社会化物流资产的整合利用和物流服务的社会化;有利于行业自律与良性竞争,为降低物流交易成本和提高物流服务效率提供有益的尝试与实践;有利于有效扩大物流服务的市场需求;通过建立良好的市场秩序,形成对物流服务企业活动的规范化与积极引导。
初步经济效益分析 片马国际物流园区将依托片马的区域优势,通过对其宏观物流调控、微观物流组织管理以及人才培养、资产整合、基础设施建设运营等方面工作的全面实践,有效地提高片马边合区经济发展的对外交流环境和内部协调条件,支持片马边合区保持经济发展的强劲后劲和健康良好的市场竞争环境秩序,从而实现支持片马边合区国民经济和社会发展的最终目标。更重要的是,物流园区的建设,不仅将直接解决上千人左右的就业问题,每年还可创造税收上千万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:怒江傈僳族自治州
联系地址:怒江新城开发建设指挥部
联 系 人::和继
联系电话::15008855598
传 真:0886-3625178
电子邮件:313147942@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统      云南招商大数据平台