欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
兰坪工业园区年产2万吨锌合金开发项目
发布时间:2018-08-14
项目名称 兰坪工业园区年产2万吨锌合金开发项目
提报年度 2018年
项目主办单位 怒江傈僳族自治州
项目建设地点 怒江州兰坪工业园区金顶片区
建设性质 新建
项目简述 锌合金是以锌为基础加入其他元素组成的合金。常加的合金元素有铝、铜、镁、镉、铅、钛等低温锌合金。锌合金熔点低,流动性好,易熔焊,钎焊和塑性加工,在大气中耐腐蚀,残废料便于回收和重熔。锌合金按加工工艺可分为形变与铸造锌合金两类.铸造锌合金流动性和耐腐蚀性较好,适用于压铸仪表,汽车零件外壳等,项目实施利于兰坪锌产业开发实现规模经济,延长产业链、降低成本、增加就业。
项目实施依据 项目符合兰坪县园区发展“十三五”规划。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施符合园区及兰坪县的产业发展方向,具有良好的经济和社会效益。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 兰坪县地处云南省怒江傈僳族自治州的横断山脉纵谷地带,北接维西傈僳族自治县,东北连玉龙纳西族自治县,东南靠剑川县,南邻云龙县,西与泸水市、福贡县接壤。国土面积4388平方公里,辖4乡4镇,总人口21万人,境内居住有白族、普米族、怒族、藏族、汉族、傈僳族、彝族等14个民族。是中国唯一的白族普米族自治县。兰坪县地理和交通呈星型向“三江并流”国家级风景名胜区的周边各县辐射,是滇西四地十县旅游环线的中心节点和主要入口,自然成为三江并流区旅游通道的中心驿站,“三江之门”是兰坪旅游文化品牌。兰坪森林、生物资源丰富,位于金顶凤凰山的特大铅锌矿已探明储量1429万吨,居亚洲第一、世界第二,因此兰坪又被称为中国的“绿色锌都”。
项目建设内容 建设规模:年产2万吨锌合金及衍生产品; 建设期限:24个月;建设占地面积:200亩
项目建设地施工条件 兰坪工业园金顶片区区位条件优越,交通便捷,地理地形条件能够满足项目建设。金顶片区工程地质条件较好,无洪涝、滑坡地质灾害,项目所在地拥有稳定的资源保障和电力资源及劳动力资源,项目所在地社会经济基础条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目主要原料储备充足、品质高,相关辅助资源供应充足,价格适中,劳动力充足。
交通运输情况 当前,怒江机场、保六高速公路、兰坪通用机场、六库到丙中洛的美丽公路已经开工建设;贡山到德钦、福贡到维西的公路升级改造正在如火如荼的进行;剑兰高速公路、六兰二级公路试验段、维兰二级公路也在有序地建设中。
工艺技术方案简述 按照工艺技术执行。
项目前期准备工作及进展情况 项目所在地拥有年产12万吨电解锌生产规模,有稳定的资源保障本项目符合国家的产业政策,是国家鼓励发展的高新技术开发项目。
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、州给予的优惠政策外,兰坪工业园区为入园企业提供“一站式”服务。
项目对环境的影响的初步评估 待评估。
投资估算及资金筹措 投资估算:2亿元;资金结构:固定资产投资(含征地、厂房、机房、办公区等)18000万元+流动资金2000万元。资金筹措方式:企业自筹、对外招商及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 锌合金制品应用范围广泛,具有铸造性能好,表面处理工艺成熟,不腐蚀压型,熔点低不粘模等特点;同时有很好的常温机械性能和耐磨性。市场需求旺盛,项目对促进兰坪有色金属产业向精深加工转型,淘汰落后产能,提高锌制品市场份额和产品附加值,节约利用资源,释放资源优势,推动县域经济社会发展有重要意义,具有市场竞争优势和潜力。
初步经济效益分析 项目投产后,预计5年左右收回投资成本。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:怒江傈僳族自治州
联系地址:兰坪工业园区管理委员会
联 系 人:李长旺
联系电话:0886-3211596(13988652507)
传 真:0886-3215295
电子邮件:lpgyyq2008@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统      云南招商大数据平台